Цензор.НЕТ

07.08.07 15:53

Луценко: Кабмин Януковича должен уйти в отставку 30 сентября

30 сентября правительство Виктора Януковича в полном составе должно уйти в отставку.

 Такое мнение высказал лидер Народной самообороны, первый номер в списке блоке "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко на съезде блока во вторник.

Ю.Луценко заявил: "Должен в отставку уйти не только Рудьковский (министр транспорта и связи Николай Рудьковский - ред.), не только Шуфрич (глава МЧС Нестор Шуфрич - ред.), не только Гайдаев (министр здравоохранения Юрий Гайдаев - ред.), - все правительство Януковича, как правительство безответственное, должно уйти в отставку 30 сентября".

Ю.Луценко считает, что нынешний состав Кабинета Министров сформирован на основе предательства. "Никогда бы Янукович не сел второй раз в кресло Премьера, если бы не предательство партии социалистов", - добавил он. По его словам, "Евангелие ошибается, Иуда не повесился, он просто сменил фамилию и пошел работать спикером украинского парламента".

Лидер Народной самообороны называет Кабмин правительством лжи, так как "за все время его работы не было улучшения жизни граждан". Поэтому он уверен, что Кабмин должен уйти в отставку "как знак для своих последователей, которые попробуют обманывать народ". Наиболее ярким свидетельством безответственности нынешнего правительства Ю.Луценко считает "фосфорную" аварию во Львовской области.

Напомним, на 30 сентября текущего года запланированы также досрочные выборы депутатов Верховной Рады Украины.

← Назад в рубрику