Цензор.НЕТ

07.08.07 19:18

Казахстан подумывает потребовать от Украины возмещения ущерба за непригодные фосфорные вагоны

Железнодорожные цистерны, пострадавшие в «фосфорной аварии» во Львовской области, непригодны к дальнейшей эксплуатации, заявил представитель компании «Казахстанские железные дороги» Владимир Фирсов.

"Сейчас эти вагоны находятся на территории Казахстана. После выгрузки будет произведен их осмотр с представителем Украинских железных дорог и будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей эксплуатации. Но, судя по всему, дальнейшая эксплуатация их не представляется возможной», - сказал он во вторник на пресс-конференции в Астане.

Со своей стороны начальник юридического отдела ТОО «Казфосфат» Канат Сулейменов пояснил, что «компании причинен материальный ущерб - эти цистерны уже не пригодны к эксплуатации». «После получения заключения экспертизы мы не исключаем возможности, что предъявим материальный ущерб виновным в этой железнодорожной аварии», - сказал он.

Кроме того, как сообщил директор Департамента безопасности движения железных дорог Канат Мухамеджанов, казахстанские грузоотправители не считают себя виноватыми в произошедшей аварии. «Мы не считаем себя ни в коей степени виновными в произошедшем событии и никаких претензий до настоящего времени к казахстанской стороне со стороны Украины не поступало», - сказал он.

Вместе с тем представитель железных дорог Казахстана пояснил, что расследование причин произошедшей в Украине аварии продлено на месяц. «Вывод комиссия пока не сделала», - отметил он.

Напомним, ранее украинская сторона заявляла, что может подать в суд на казахскую сторону и потребовать возмещения ущерба.

← Назад в рубрику