Цензор.НЕТ

09.10.10 12:31

Тимошенко рассказала о том, что считает своим "недопустимым фолом"

Юлия Тимошенко призналась, что приложила максимум усилий, чтобы обезопасить страну от Януковича, используя амбиции и комплексы самого Януковича, но защитить страну проведением полноценной конституционной реформы на основе парламентской формы правления так и не смогла…

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявила Юлия Тимошенко.

«В середине 2009 года уже возник риск потенциальной победы Януковича на выборах. Это стало следствием нелогичной политики экс-президента и разрушительных результатов мирового финансового кризиса, которому эффективно подыгрывали оба Виктора. Отчетливо понимая, что Янукович – это прямая угроза украинской государственности, всем нашим ценностям и стратегическим интересам, включая европейское будущее, я пришла к выводу, что нельзя допустить игру со страной ва-банк, – говорит она. – И если есть 50% вероятности победы на выборах, страну нужно защищать проведением полноценной конституционной реформы на основе парламентской формы правления. Зная всю трагичность прогнозов, я приложила максимум усилий, чтобы обезопасить страну от Януковича, используя амбиции и комплексы самого Януковича».

«Все обсуждалось подробно, детально и четко. Обе (БЮТ и ПР, – ред.) стороны принимали участие в этом обсуждении. То, что я не смогла тогда (летом 2009-го, – ред.) добиться изменений в Конституцию и заранее защитить страну от всех сегодняшних проблем, я до сих пор считаю своим недопустимым фолом», – подытожила госпожа Тимошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику