Цензор.НЕТ

08.08.07 09:55

Из-за дочери Ющенко журналистка "Нового канала" лишилась работы

Руководство "Нового канала" уволило шеф-редактора программы "Эксклюзив" Карину Самохвалову сразу после выхода в эфир сюжета об отношениях Виталины Ющенко и грузинского модельера Автандила Цквитинидзе.

Из-за дочери Ющенко журналистка "Нового канала" лишилась работы

Как сообщает "Телекритика", в подводке к сюжету прозвучало словосочетание "бурный роман".

Председатель правления Нового канала Ирина Лысенко предложила Карине Самохваловой уволиться по собственному желанию.

Как утверждает журналист, команду "разобраться" дал лично Виктор Ющенко. "Якобы сюжет увидел муж Виталины Ющенко (Алексей Хахлев). Я не могу поручиться, что все так и было, потому что мне это известно со слов Ирины Лысенко (председатель правления "Нового канала"). Она сказала: "Разве ты не знаешь, какой он ревнивый?". Потом я слышала, что муж Виталины якобы позвонил Виктору Андреевичу, а тот, в свою очередь, владельцу канала – Виктору Пинчуку", - рассказала Самохвалова.

В то же время она утверждает, что в сюжете не были нарушены нормы журналистской этики.

"Я не считаю, что в сюжете было какое-то грубое нарушение этики. Материал назывался "Модне кохання Віталіни". Нормальный человек понимает, что здесь есть доля шутки. Я знаю Виталину как скромного и умного человека. Подводка действительно двойственная – ее могли истолковать как намек на роман Виталины с дизайнером. Но в самом сюжете Автандил называет Виталину своим любимым клиентом, а Виталина Автандила – суперским дизайнером", - сказала Самохвалова.

← Назад в рубрику