Цензор.НЕТ

08.08.07 09:45

Саакашвили придумал, как ответить России

Грузия ответит на нарушение Россией воздушного пространства и сброс ракеты на грузинскую территорию увеличением темпов развития страны, заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили.

”Наш ответ на эти провокации - единство, дальнейшее строительство, чтобы ни у кого не оставалось никаких надежд на запугивание Грузии подобными актами”, - сказал М.Саакашвили на встрече с населением в зоне грузино-осетинского конфликта.

Он напомнил, что похожий инцидент произошел в марте 2007 года в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье). По мнению М.Саакашвили, обстрел ущелья ”был рассчитан только на одно - на нарушение спокойствия Грузии, на то, что все это вызовет панику и изменит политический курс страны”. Президент Грузии подчеркнул, что для него ”этнические осетины и грузины - это одно и то же, и никто не сможет нарушить этого единства”.

По информации МВД Грузии, 6 августа российский самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны со стороны России в районе Казбеги. Около села Цителубани (зона грузино-осетинского конфликта) самолет сбросил радиоуправляемую ракету. По словам главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, ”Су-24 был зафиксирован радарами Минобороны и гражданской авиации Грузии”.

В свою очередь посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко исключил возможность нарушения Россией воздушного пространства Грузии и нанесения ракетных ударов по грузинской территории. Такое заявление он сделал журналистам после встречи в МИД Грузии, куда был вызван в связи с инцидентом.

← Назад в рубрику