Цензор.НЕТ

08.08.07 11:14

Анна Герман внедряется в Медиа-профсоюз. Чтобы поддерживать уволенных журналистов и контролировать распределение средств.

Киевский независимый Медиа-профсоюз договорился с членом Партии регионов Анной Герман о сотрудничестве в рамках финансирования фонда поддержки журналистов, незаконно уволенных с работы.

Об этом шла речь на встрече главы Киевского независимого Медиа-профсоюза Михайлины Скорик и члена комитета профсоюза Кирилла Хорошилова с Герман в вторник, сообщает пресс-служба профсоюза.

При этом Герман высказала желание вступить в Медиа-профсоюз как человек, который имеет журналистское образование. Также она захотела войти в состав наблюдательного совета фонда, чтобы контролировать распределение средств.

Стороны договорились, что фонд финансово будет поддерживать каждого журналиста, незаконно лишенного зарплаты или уволенного с работы по экономическим или политическим мотивам.

Специальный счет для поддержки незаконно уволенных журналистов существует в Киевском независимом Медиа-профсоюзе с ноября 2004 года. Он был создан во время борьбы с цензурой в центральных СМИ.

Медиа-профсоюз подчеркивает, что средства в фонд поддержки незаконно уволенных журналистов может пересчитать любое физическое или юридическое лицо.

Реквизиты спецсчета: расчетный счет 26008013363453 в КМФ АКБ "Укрсоцбанк" МФО 322012 код 26385397. Назначение платежа – "благотворительный взнос в поддержку независимых журналистов".

Со своей стороны, Медиа-профсоюз обещает ежемесячно публиковать список благодетелей и сумму перечисленных ними средств, а также имена людей, которые получат помощь, на сайте Медиа-профсоюза www.profspilka.org.ua.

Как известно, третий месяц работники газеты "Без цензуры", которую основало ООО "Украинские медиа-ресурсы", не получали зарплату.

Журналисты издания, которое контролирует член "Нашей Украины" Роман Бессмертный, обратились с требованием о погашении долгов к президенту, руководителям его секретариата и главе партии "Наша Украина". Во вторник представители партии "Наша Украина" пообещали вернуть все деньги.

Вместе с тем член Партии регионов Анна Герман заявила о намерении перевести на счет работникам редакции свои отпускные и призвала коллег из БЮТ и "Нашей Украины – Народной самообороны" последовать ее примеру.

В ответ Медиа-профсоюз опубликовал банковские реквизиты для возможности перечисления средств в помощь журналистам. Однако Герман лично пришла в редакцию и принесла деньги наличными.

В сообщении пресс-службы Партии регионов отмечалось, что якобы руководство редакции запретило присутствующим брать у Герман деньги. После этого с представителем "Регионов" связались члены Медиа-профсоюза.

← Назад в рубрику