Цензор.НЕТ

11.10.10 13:27

Григорий Омельченко: "Я требую от Генпрокурора возбудить уголовное дело против Кучмы с Литвином и взять их под стражу"

Народный депутат из фракции НУ-НС Григорий Омельченко полагает, что на решение ГПУ о продлении срока следствия в деле об убийстве Георгия Гонгадзе повлиял его депутатский запрос.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«За полторы-две недели до заявления Кузьмина (заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин – ред.), Верховная Рада проголосовала мой депутатский запрос на имя Генерального прокурора Украины о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности заказчиков похищения и убийства Георгия Гонгадзе. Фамилии этих людей – Кучма (бывший Президент Украины Леонид Кучма – ред.) и Литвин (спикер ВР Владимир Литвин – ред.)», - заявил Омельченко.

По его словам, в этом депутатском запросе им поставлен вопрос и сделан анализ доказательств о том, что Кучма и Литвин являются соучастниками этого преступления.

«В запросе я требую от Генпрокурора возбудить уголовное дело против Кучмы и взять его под стражу. Также я требую возбудить уголовное дело против Литвина, внести в парламент представление о его задержании и аресте. Запрос очень большой. Там около 15 листов анализа доказательств. После этого появилось такое заявление Кузьмина. Не исключено, что это реакция на этот депутатский запрос», - подытожил Омельченко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику