Цензор.НЕТ

08.08.07 11:25

Кличко: я очень боюсь, чтобы вместо оваций мы не услышали свист на Евро-2012

Виталий Кличко негативно оценивает подготовку Украины к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом он заявил в интервью агентству "Українські новини".

"Знаете, откровенно говоря, я очень боюсь, чтобы вместо оваций мы не услышали свист", - сказал он.

Кличко напомнил, что уже прошло почти четыре месяца с того момента, как Украина вместе с Польшей завоевала право на проведение чемпионата Европы.

"Но за это время в организационном плане у нас практически ничего не продвинулось! Все это время чиновники делят между собой полномочия, вот и вся подготовка", - сказал Кличко.

По его словам, Польша уже полным ходом начала подготовку к чемпионату Европы, там создано специальное министерство для проведения чемпионата Европы 2012 года.

"У нас же политики и чиновники занимаются другими делами, более для них актуальными, нежели проведение чемпионата Европы", - констатировал он.

При этом Кличко подчеркнул, что "как раз чемпионат Европы - это, если хотите, национальная идея, которая способна объединить нашу страну, это возможность привлечь инвестиции, развить инфраструктуру, это уникальный шанс для Украины. Шанс, который мы просто не имеем право не использовать".

← Назад в рубрику