Цензор.НЕТ

08.08.07 12:47

Эксперт: 10 процентов из пришедших на участки, но не проголосовавших на выборах в 2006-м, в этот раз проголосуют…

На внеочередных парламентских выборах проголосует значительно больше людей, чем в марте 2006 года.

В этом заверяет директор научных программ Всеукраинской социологической службы Борис Сагаляков, сообщает «Газета по-українськи». Хотя еще в апреле сторонников преждевременных гонок было мало.

«Когда на протяжении шести месяцев длится активное противостояние разных политических сил вокруг идеи выборов, то создается информационное поле, которое поглощает практически все население страны, – говорит эксперт. – Потому сейчас люди психологически готовы принимать участие в этом процессе».

Еще одним фактором, который повлияет на количество голосующих, будет наличие только одного бюллетеня. Ведь в прошлом году одновременно проходили выборы в местные органы власти и люди получали простыни бюллетеней. В итоге на многих участках, особенно в городах, образовывались очереди. Чтобы не стоять в них, некоторые избиратели разворачивались и шли домой.

«Таким образом, до 10 процентов из пришедших на участки, не проголосовали, – считает Борис Сагаляков. – Потому некоторые политические силы недополучили голоса. Нынешние выборы технологически пройдут значительно лучше».

← Назад в рубрику