Цензор.НЕТ

08.08.07 13:14

Ванникова: Тимошенко перехватила инициативу Ющенко…

Виктор Ющенко первым затронул тему проведения конституционного референдума, а Юлия Тимошенко перехватила у него инициативу… Тем не менее, уже 24 августа президент может озвучить свою точку зрения на проведение референдума одновременно с выборами.

Об этом сообщают «Экономические известия».

Пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, в частности, сообщила, что Виктор Ющенко первым затронул тему проведения референдума (по новой редакции Конституции, – авт.), а Юлия Тимошенко перехватила у него инициативу. Госпожа Ванникова напомнила, что несколько недель назад президент заявлял, что он не исключает возможность проведения референдума 30 сентября: «После этого глава государства не делал никаких заявлений. Он еще не принял окончательное решение, которое необходимо всесторонне обдумать».

В то же время, замглавы секретариата президента Игорь Пукшин сообщил, что 24 августа президент Виктор Ющенко может озвучить свою точку зрения на проведение конституционного референдума одновременно с внеочередными парламентскими выборами: «Но я очень сомневаюсь, что это реально. Есть сроки для создания инициативных групп, которым отводится определенное время на сбор подписей. Отдельный вопрос – перегруженная работой ЦИК, – сказал господин Пукшин. – И что будет выноситься на референдум? Это будет референдум совещательного характера или будет приниматься нормативный акт? Секретариат сейчас занимается изучениемэтих вопросов».

Замглавы секретариата отметил, что на референдум выносятся документы, по которым принимаются решения с нормой закона, но есть и совещательный опрос. «Последний не стоит путать с референдумом, на котором народ принимает решение, не требующее дополнительного одобрения парламента или любой другой институции», –подчеркнул юрист.

← Назад в рубрику