Цензор.НЕТ

08.08.07 13:22

Тимошенко: на днях решится судьба референдума по новой Конституции

Блок Юлии Тимошенко надеется, что уже в ближайшие дни Центральная избирательная комиссия зарегистрирует инициативные группы и утвердит подписные листы для проведения референдума относительно новой редакции Конституции Украины.

Об этом Юлия Тимошенко заявила на брифинге в среду.

По ее словам, БЮТ в настоящее время провел более 800 собраний инициативных групп, в каждую из которых входят более чем по 200 человек, для того, чтобы иметь возможность провести референдум относительно концепции новой Конституции. "На сегодняшний день все необходимые материалы для того, чтобы ЦИК зарегистрировала эти инициативные группы, чтобы ЦИК утвердила подписные листы, находятся в Центральной избирательной комиссии", - сказала Ю.Тимошенко. Она считает, что "момент истины" должен наступить уже в ближайшее время, поскольку завтра-послезавтра уже истекают те 10 дней, которые отведены Центризбиркому для регистрации инициативных групп и утверждения таких подписных листов. "Если будут утверждены подписные листы и утверждены инициативные группы, наша политическая команда будет организатором того, чтобы люди могли быстро и качественно собрать три миллиона подписей", - считает Ю.Тимошенко.

Она считает, что эти подписи можно будет собрать в течение 15-20 дней. "И тогда открываются все пути для того, что Президент подписал Указ по одновременному проведению референдума и досрочных парламентских выборов", - сказала она.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает вместе с выборами 30 сентября провести всенародный референдум, на котором будет определена концепция новой Конституции Украины. На референдум, в частности, планируют вынести вопрос о форме правления в Украине, о расширении прав местного самоуправления и об отмене неприкосновенности депутатов.

← Назад в рубрику