Цензор.НЕТ

12.10.10 12:22

Ландык: "Что, мы себе враги – чужого президента усиливать? Мы усиливаем своего президента!"

«Регионалы» поделили всех президентов Украины на «своих» и «чужих» – так в партии власти объяснили «последовательность» в вопросах Конституции…

«Мы с 1996 года живем по Конституции 1996 года, то есть по «Конституции Кучмы». А то, что было внесено в 2004 году, – это изменения. И нельзя говорить о том, что это новая Конституция. То есть, как жили по той Конституции, так по ней и живем. А то, что эти изменения были приняты с нарушениями – об этом говорили все без исключения политические силы. Все! Но не все политические силы имели мужество подать представление в Конституционный суд и потребовать изменений», – уверяет в интервью «Столичным новостям» «регионал» Владимир Ландык.

«Вы можете сказать: почему мы подали сейчас, а не тогда... Но что, мы себе враги, чтобы чужого президента усиливать? Ясно и логично: мы усиливаем своего президента! Мы усиливаем свою власть для того, чтобы выполнить все, что мы пообещали народу, чтобы выполнить программу президента Януковича, – заявил также политик. – По закону решение Конституционного суда нельзя обсуждать, его нужно просто исполнять».

«А если кто-то скажет, что это сильно повлияет на людей, то я скажу, что им все равно, кто назначает заместителя министра, заместителя главы администрации и так далее. Они абсолютно уверены, что их на эту должность не назначат. И людям главное, чтобы ни картошка не повышалась в цене, ни огурцы, ни помидоры... Их интересуют возможности для создания нормальной жизни в этой стране. А кого кто назначает...», – резюмировал господин Ландык.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику