Цензор.НЕТ

08.08.07 14:27

Газета Ахметова подпольно печатает плакаты с карикатурами на Тимошенко и Ющенко, - Турчинов

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет о том, что оппоненты этой политической силы начали использовать против нее грязные технологии.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, продемонстрировав плакаты с отрицательной информацией против лидера БЮТ Юлии Тимошенко. 

В частности, на одном из них была изображена коса Тимошенко в виде петли с вопросом "Роспуск Рады?". На другом карикатуры на Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко, а между ними – подпись "Люби друзи".

"Люди не жалеют на это денег, это делается на очень хорошей бумаге. Очень хорошая полиграфия. Такие варианты уже начали массово распространяться в регионах", - сказал Турчинов.

"Это делается без каких-либо фиксированных знаков, подпольно, в теневом режиме, огромными тиражами", - прибавил он.

Турчинов также сообщил, что в БЮТ "достаточно быстро установили", где и кто изготовляет такие плакаты.

"Эти плакаты изготовлялись на улице Борщаговская 152б, в издательстве газеты "Сегодня", которая принадлежит известному магнату Ринату Ахметову, который идет по спискам Партии регионов. Я не думаю, что к лицу такому бизнесмену заниматься такими вещами", - сказал он.

Турчинов также отметил, что БЮТ уже обратился к Генпрокуратуре, МВД и СБУ с требованием расследовать факты появления таких плакатов.

"Пока мне неизвестно, чтобы они пришли в офис газеты "Сегодня" и поработали там в этом направлении. Наверное, они ждут, пока коллеги смогут издать последний тираж для распространения", - сказал он.

← Назад в рубрику