Цензор.НЕТ

08.08.07 14:32

Мороз: человек, который от сердца пишет стихи, не может предавать и врать

Председатель Верховной Рады Украины 5-го созыва, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что человек, который от сердца пишет стихи, не может предавать и врать.

Об этом Мороз заявил 8 августа в Автономной Республике Крым во время презентации своего поэтического сборника "Созвучие - Суголосся - Аэндешлик".

Как сообщает пресс-служба СПУ, в своих стихотворениях поэт сумел выразить состояние души и чувства прекрасными лирическими строчками.

"Не может человек, который пишет от сердца, а стихи пишутся только от сердца, не может он предавать и врать. Потому что в конце концов ты остаешься один на один со своей совестью, когда никого нет", - сказал Мороз.

В поэтическом сборнике стихи Мороза представлены на русском, украинском и крымскотатарском языках и представляют собой лирические миниатюры, в которых прослеживается тождество между личностью, жизнью и словом.

Перевел стихи крымскотатарскому читателю известный крымскотатарский поэт, журналист Абляизиз Велиев. Подстрочный перевод на украинский язык был осуществлен членом национального Союза писателей Украины Г.Хмелевской. Книга оформлена известной крымскотатарской художницей Заремой Тросиновой. Издан сборник Всеукраинским информационно-культурным центром, тиражом 10000 экземпляров.

В презентации, которая состоялась в кинотеатре "Космос", приняли участие более 120 человек.

В рамках визита Мороз также посетил агроцеха ДП "Ильич-Агро Крым" ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича".

← Назад в рубрику