Цензор.НЕТ

08.08.07 16:35

Закарпатского отделения Народной самообороны, которое заявило о самороспуске, не существует

Гражданское Движение Народная самооборона официально заявляет, что в Закарпатской области не существует областного штаба Народной самообороны, а Виктор Щадей, заявивший о самороспуске областного отделения блока, соответственно не является руководителем организации в этой области.

Как сообщает пресс-служба Гражданского Движения Народная самооборона, Виктор Щадей проходил испытательный срок в качестве руководителя организации Антикриминальный выбор на Закарпатье, однако, из-за нарушения уставных требований не был официально утвержден на этой должности.

 

Напомним, ранее Виктор Щадей, представившись руководителем Закарпатского областного штаба Народной самообороны, заявил о самороспуске Закарпатского отделения блока и прекращении его деятельности из-за нежелания объединяться с Нашей Украиной.

По словам Щадеи, объединение Народной самообороны в блок и, тем более, в единую партию с партией Народный Союз Наша Украина является нечестным шагом со стороны руководства организации по отношению к активистам и сторонникам Народной самообороны.

"Лучше вообще уйти из политики, чем быть марионеткой в таком циничном политическом фарсе" - отметил Щадей.

На вопрос, почему именно теперь принято решение о роспуске областной организации, Щадей объяснил, что последней каплей стало включение в список НУ-НС по квоте Народной самообороны бывшего мэра Киева Александра Омельченко и слова Юрия Луценко о том, что Омельченко очень опытный руководитель.

← Назад в рубрику