Цензор.НЕТ

08.08.07 16:38

Газета "Сегодня" отрицает свою причастность к изготовлению листовок против Тимошенко

Газета "Сегодня" отрицает свою причастность к изготовлению листовок против лидера БЮТ Юлии Тимошенко и дает Александру Турчинову 48 часов на извинения.

Об этом в телефонной беседе заявил главный редактор газеты Игорь Гужва.

По его словам, Турчинов опорочил честь и деловую репутацию издания, а посему ему предоставляется 48 часов, чтобы принести газете свои извинения.

"Иначе мы обратимся в суд", - заявил Гужва.

 

Напомним, на пресс-конференции 8 августа один из лидеров БЮТ Турчинов заявил о том, что оппоненты этой политической силы начали использовать против нее грязные технологии, продемонстрировав плакаты с отрицательной информацией против лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

В частности, на одном из них была изображена коса Тимошенко в виде петли. На другом изображении Тимошенко и Виктор Ющенко, а между ними - подпись "Люби друзи".

Турчинов также сообщил, что в БЮТ "достаточно быстро установили", где и кто изготовляет такие плакаты.

"Эти плакаты изготовлялись на улице Борщаговская, 152б, в издательстве газеты "Сегодня", которая принадлежит известному магнату Ринату Ахметову, который идет по спискам Партии регионов. Я не думаю, что к лицу такому бизнесмену заниматься такими вещами", - сказал он.

Турчинов также отметил, что БЮТ уже обратился в Генпрокуратуру, МВД и СБУ с требованием расследовать факты появления таких плакатов.

← Назад в рубрику