Цензор.НЕТ

08.08.07 17:46

Пинзенык называет заявления Азарова неправдивыми и некорректными

Лидер партии "Реформы и порядок" (ПРП) Виктор Пинзенык называет заявления Министра финансов Украины Николая Азарова о якобы росте доходов населения "неправдивыми и некорректными с точки зрения экономических расчетов".

Как сообщили в пресс-службе ПРП, Пинзенык сказал: "Министру финансов следовало бы знать, что рост доходов оценивается не по отношению к темпам экономики, а относительно изменения потребительских цен".

 

Пинзенык подчеркнул, что "в 2007 году впервые был снижен, а не увеличен, как заявляет правительство, реальный размер минимальных зарплаты и пенсий, поскольку минимальная зарплата возросла только на 13% (15% минус 2% (увеличение подоходного налога)), а текущий уровень годовой инфляции составляет 16% (3% превышение, которое правительство "забыло" учесть за прошлый год)". "Уровень реальной минимальной пенсии, которую получает большинство украинских пенсионеров, еще ниже, поскольку его увеличивают только на 12%", - сказал он.

 

"Реальные доходы населения в связи с нарастанием инфляции падают. А неумение правительства справляться с инфляцией приводит к прогрессированию этой отрицательной тенденции падения доходов. Вопреки задекларированному в бюджете росту цен на 7,5% текущая годовая инфляция в июле составила уже 13,5%. Почти на 21% (в годовом исчислении) возросли цены в промышленности", - сказал Пинзенык.

 

Пинзенык выразил также "глубокое негодование фактом циничного обмана граждан действующим правительством, которое отчитывается о несуществующих достижениях, прикрывая неправдивыми словами свой непрофессионализм, нежелание и неспособность управлять экономикой Украины в ее интересах".

 

 

Напомним, сегодня Н.Азаров заявил, что наибольший рост экономики наблюдался именно во время руководства правительства Виктора Януковича. Так, по его словам, в 2004 году рост ВВП составил 12%, в 2005 упал почти до 2%, а, начиная с августа 2006 года, когда В.Янукович снова возглавил Кабинет Министров, прирост ВВП увеличился втрое. "И мы не просто использовали это, мы направили эти достижения на улучшение жизни людей. И этот рост уже ощутили наши граждане, которые постоянно получают повышение заработных плат и пенсий", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику