Цензор.НЕТ

08.08.07 21:16

Нападение на районный штаб БЮТ совершено не по политическим мотивам, - заявление УМВД в Житомирской области

Управление МВД Украины в Житомирской области не воспринимает заявлений политических партий относительно попыток сорвать избирательную кампанию путем краж в офисах этих партий

Об этом идет речь в заявлении Центра по связям с общественностью УМВД области.

Напомним, 6 августа лидер БЮТ в Житомирской области Сергей Пашинский сообщил о нападении на Малинский избирательный штаб БЮТ. С.Пашинский отметил, что Житомирская областная организация БЮТ считает настоящей причиной нападения попытку политических оппонентов сорвать начатый процесс сбора подписей за проведение народного референдума относительно внесения изменений в Конституцию.)

”В средствах массовой информации области появились информации о кражах из штабов политических партий. Некоторые силы этим фактам уже предоставляют политический подтекст, разжигая страсти”, - сказано в заявлении ЦСО.

По этому поводу Центр по связям с общественностью сообщил, что 4 августа 2007 года в Малинский райотдел милиции с заявлением обратился директор ЧП «Малинская мебельная фабрика» о том, что этой ночью из бухгалтерии, путем повреждения врезанных замков входных дверей, неизвестными похищены средства в сумме 9 тыс. 600 грн.

При выезде на место совершения преступления следственно-оперативной группой установлено, что кроме проникновения в бухгалтерию не установлены лица, взломав входные двери, проникли в офисы районных штабов «Наша Украина» и БЮТ. Оба штаба находились в арендованных помещениях того же помещения. Как отмечает милиция, согласно с официальными заявлениями представителей политических партий, оргтехника и документы не пострадали. На данное время устанавливается сумма убытков. По результатам проверки будет принято решение согласно с действующим законодательством.

”УМВД Украины в Житомирской области не воспринимает заявлений некоторых политических партий относительно попыток сорвать таким способом избирательную кампанию. Целью злоумышленников было похищение материальных ценностей”, - утверждают в ЦСО.

В заявлении также отмечается, что органы внутренних дел области приложат все усилия для раскрытия данных преступлений, а о результатах расследования будет поставлено в известность дополнительно.


← Назад в рубрику