Цензор.НЕТ

09.08.07 08:52

Пенчук: оранжевые и "регионалы" уже поделили между собой голоса

Выборы, которые состоятся 30 сентября 2007 года, будут "в очередной раз сфальсифицированы".

Об этом в интервью газете "СЕЙЧАС" заявил донецкий предприниматель Борис Пенчук, известный как обвинитель по скандальному делу Бориса Колесникова.

"Мы спрашиваем, почему сегодня "помаранчевые" не ведут в Донецкой области активную предвыборную кампанию? Да они и не пытаются, потому что все всё между собой поделили. Мы знаем о том, что и БЮТ не будет вести никакой реальной работы на Донбассе", - считает он.

"Извините, они могут арестовывать людей, которые украли ведро картошки, а тех, кто грабил эту страну, сегодня превозносить и говорить, что это великий бизнесмен, который обеспечивает тысячи людей работой? Да наши люди жили бы без таких бизнесменов, как Ахметов и Колесников, значительно лучше. Считаю, что те тенденции, которые наметились в 2004-ом – начале 2005 года, были единственно правильными. Но мы не знали, что к власти пришли точно такие же, как были до того. Актеры остались те же, что были и при Кучме, только маски поменялись. А околпаченный народ сидит в зале, смотрит за действием и аплодирует", - сказал Б.Пенчук.

"На самом деле то, что творится в Украине, - это кукольный театр Папы Карло, только Папы сидят в темноте, а все остальные делают вид, что участвуют в чем-то и что от этого народа что-то зависит. Народ сделал свой выбор на Майдане, но его жестоко обманули", - полагает он.

"Демократической коалиции не будет. Сформируется широкая коалиция. Итоги голосования будут таковыми: демократические силы получат приблизительно 50%. Представители сегодняшней коалиции – также около 50%. И Украина голосованием вновь будет разделена пополам. Президент Ющенко заявит о том, что якобы для консолидации Украины, для ее единения нужно сделать широкую коалицию в интересах государства, его целостности и в интересах всего народа. Так будет политически оправдана широкая коалиция. Поэтому я не питаю никаких иллюзий", - заявил Б.Пенчук.

← Назад в рубрику