Цензор.НЕТ

09.08.07 09:18

Грач: открестившись от Партии регионов, коммунисты смогут набрать 10-12% голосов

Если коммунисты проведут активную и агрессивную избирательную кампанию, то они смогут набрать 10-12% голосов избирателей.

Главная битва за электорат будет проходить с Партией регионов. Во время избирательной кампании КПУ должна отмежеваться от Партии регионов и не говорить о возможном сотрудничестве с ней в будущем парламенте. Об этом вчера, 8 августа, сообщил народный депутат Украины Леонид Грач.

По его словам, в Крыму коммунисты должны набрать не меньший процент голосов, чем по Украине в целом, хотя Партия регионов будет бороться за электорат на полуострове до последнего. На Львовщине, по мнению Леонида Грача, очень хорошим показателем для КПУ будет даже 3% голосов избирателей. Однако коммунист сомневается, что выборы произойдут без фальсификаций: «У нас фальсификации везде. Без фальсификаций ни Партия регионов, ни БЮТ, ни «Наша Украина-Народная Самооборона» не наберут запланированное количество голосов».

Относительно собственного места в списке, то, по его мнению, не место украшает человека, а человек место: «Поэтому то, что я получил 21 позицию в избирательном списке КПУ на выборах в Верховную Раду, для меня не имеет принципиального значения. В любом случае я занимаю весомое место в Коммунистической партии Украины».

В списке КПУ на досрочные выборы в Верховную Раду Леонид Грач занял 21 место. Экс-львовянин Адам Мартынюк – 6 место, председатель Львовского обкома КПУ Александр Калынюк – 44 место.

← Назад в рубрику