Цензор.НЕТ

09.08.07 10:30

Совладелец "Интера" Хорошковский подает в суд на "Коммерсант"

Вчерашняя публикация в газете «Коммерсант» о продаже телеканала «Интер» вызвала достаточно бурную реакцию на рынке: выборы на носу, а это - наиболее рейтинговый телеканал.

Практически все опрошенные эксперты выразили сомнение в достоверности информации о продаже 61% акций телеканала за $600 млн.

К сожалению, дозвониться к господину Фирташу вчера не удалось. Менеджер из лондонского офиса компании Group DF, которая управляет его активами, ответил (на условиях анонимности) буквально следующее: «Мы послали господину Фирташу вопросы в отношении публикации о приобретении «Интера», но когда он на них ответит, сказать сложно. В связи с этим в данный момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию». Источник в Киеве, имеющий тесные связи с компаниями Дмитрия Фирташа, назвал публикацию «откровенным бредом».

На просьбу прокомментировать информацию о приобретении «Интера» совладелец компании ИСД Виталий Гайдук ответил очень коротко: «Ни с кем не вел никаких переговоров, не покупал, и не собираюсь покупать телеканал».

Совладелец телеканала «Интер» Валерий Хорошковский в телефонном разговоре был еще более категоричен: «Это провокация. Это связано с началом предвыборной кампании и высоким рейтингом телекомпании «Интер». Комментарии тут излишни. В этом деле будет разбираться суд. Исковое заявление уже готовится».

Нужно заметить, что российский «Коммерсант» имеет уже довольно богатый судебный опыт. Для его украинской дочки это может стать первым крупным судебным испытанием.

← Назад в рубрику