Цензор.НЕТ

14.10.10 14:31

Монтян о Януковиче и его полномочиях: "Как говорится, дело не в размере, а в умении…"

Известный адвокат Татьяна Монтян об отношении простых украинцев к обновленным в сторону увеличения полномочий Президента Януковича…

«Простым людям это на самом деле безразлично, потому что количество власти, которой обладает тот или иной чиновник или политик, никоим образом не зависит от всяких формальностей, прописанных в Конституции и законах, – говорит госпожа Монтян в интервью «ForUm’у». – Все зависит от его личного влияния, от его связей, умения «разруливать» ситуацию с разноплановыми группировками и других, тому подобных факторов, о которых в конституциях не пишут».

«Поэтому совершенно не факт, что, получив формально огромные полномочия, Президент Янукович сумеет ими распорядиться. У Ющенко тоже было достаточно полномочий, и как он ими распорядился?» – отметила также она.

«Более того, даже если у человека формально не очень большие полномочия, но он умеет ими толково распоряжаться, выстраивать «вертикаль власти», находить соратников и прочее-прочее, он будет очень неплохо себя чувствовать. Как говорится, дело не в размере, а в умении», – подытожила Татьяна Монтян.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику