Цензор.НЕТ

09.08.07 11:16

Отъезд Януковича парализовал работу Кабмина?!

Премьер-министр Украины Виктор Янукович покинул Киев в спешке, не успев подписать ряд важных документов.

Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на высокопоставленный источник в Кабинете министров.

"Премьер покинул страну неожиданно. Отлет проходил в спешке, Виктор Федорович полетел практически без охраны и без сопровождающих лиц на частном самолете. Все рабочие планы Кабмина остались неподписанными, а так как отсутствует и Сергей Левочкин (руководитель аппарата премьера.— ред.) — он сейчас в отпуске, то работа премьерской службы фактически парализована",— сообщил источник Коммерсанта.

Вчера утром пресс-служба правительства подтвердила, что господин Янукович действительно выехал из Киева, чтобы «завершить послеоперационную реабилитацию». Однако местонахождение премьера некоторое время держалось в секрете. Лишь после того, как на российских, а затем и на украинских сайтах появилась информация, что господин Янукович находится в Алтайском крае Российской Федерации, эти сведения подтвердил первый вице-премьер Николай Азаров, под руководством которого проходило вчерашнее заседание Кабмина.

Господин Азаров также признался, что глава правительства проходит курс лечения по нетрадиционной методике. «Виктор Федорович, как он мне рассказывал, решил воспользоваться услугами нетрадиционной медицины. Он провел консультации со своими лечащими врачами и сейчас проходит такой курс лечения»,— сообщил первый вице-премьер.

Отсутствием господина Януковича воспользовались службы Кабинета министров, включившие в повестку около 120 вопросов,— как известно, под руководством Николая Азарова их рассмотрение всегда проходит в рекордно сжатые сроки. «В другое время на это ушло бы часов пять, а со скоростью Азарова, думаю, уложимся часа в полтора»,— делились друг с другом сотрудники секретариата Кабмина.

← Назад в рубрику