Цензор.НЕТ

09.08.07 11:30

Художники против чиновников: На Андреевском спуске распродажа картин для сбора средств на борьбу с Черновецким!

Бороться с Киевской властью берутся художники Андреевского спуска. Чиновники хотят отобрать у художников рабочие помещения, - заявляют владельцы художественных мастерских и галерей.

Чтобы насобирать денег на борьбу с властями, на Андреевском спуске открыли выставку. Картины известных художников продают по заниженным ценам. Вырученные средства направят в фонд «Культура против вандалов». Их потратят на изготовление плакатов и проведения акций в защиту искусства.

Более недели назад глава Подольской районной администрации Киева Евгений Романенко заявлял, что конфликт на Андреевском спуске решен. Пообещал, что художников не будут выселять из мастерских, а помещения не будут выставлять на конкурсную аренду. Впрочем, художники таким обещаниям не верят.

Евгений Карась, директор художественной галереи: «Нам нужны ресурсы финансовые для борьбы, и художники сказали «мы не можем вам помочь физически или юридически, мы можем предоставить произведения». Мы практически по одну сторону баррикад, но к сожалению наша власть и местная, и государственная по другую».

← Назад в рубрику