Цензор.НЕТ

09.08.07 11:47

НУНС: по логике Черновецкого, его с детьми нужно вернуть в Харьков, Януковича – в Енакиево, а Мороза – в Таращи

Киевский Блок „Наша Украина – Народная Самооборона” расценивает предложение мэра Леонида Черновецкого позволить учиться в столичных школах лишь детям, зарегистрированным в Киеве, как возрождение самых отвратительных традиций дискриминации и деления учеников на „чорных” и „белых”.

«Такие обычаи давно осуждены и упразднены во всех демократических странах мира.  Мы убеждены, что столичный городской председатель возрождает „крепачество” для детей, которое способно поломать их судьбу и закрыть перед ними жизненные перспективы. Сегодня на улице не ХІХ, а ХХІ век. Следовательно особенно дико звучит призыв мэра распространить этот „передовий опыт” на территорию всей Украины», - говорится в заявлении блока.

«Верхом цинизма выглядит ссылка на „опыт СССР, где дети должны были учиться за местом прописки”. Неужели Леонид Михайлович забыл, через какие унижения и скитания проходила в советское время „лимита” в больших городах? И что дальше? Поотбирать у сельских жителей паспорта, как это делали при советской власти в 50-60-х годах прошлого века? По вашей логике, г-н Черновецкий, самого вас с детьми нужно вернуть в Харьков, премьера В.Януковича – в Енакиево, а экс-спикера А.Мороза – в Таращи», - отмечают авторы заявления.

Учитывая все вышеизложенное, НУНС отмечает, что подобные заявления Черновецкого прямо противореччат статье 6 Закона Украины „Про общее среднее образование”, в котором предусмотрено для каждого гражданина Украины независимо от цвета кожи, политических и религиозных убеждений, пола, социального происхождения и места обитания, право на получение полного среднего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Киевский блок „Наша Украина – Народная Самооборона” требует немедленного официального опровержения этих позорных противозаконных заявлений мэра Л.Черновецкого и извинений мэра перед киевлянами - независимо от того, прописаны они в столице, или нет.

← Назад в рубрику