Цензор.НЕТ

09.08.07 11:59

Небоженко: «Партия регионов превращается в КПСС»

Сегодня складывается очень важная эволюция партийной системы Украины: ПР пытается стать не партией Донецка, а партией нескольких регионов… а вот БЮТ и «НУ» соревнуются друг с другом в национал-социализме.

«Кроме того, съезд показал по формулировке, по содержанию, по спискам, по организации, что Партия регионов превращается в КПСС. То что случилось с «Единой Россией», партией власти в РФ, то же происходит с Регионами. Может, они этого не чувствуют, но это классическая КПСС, – заявил украинский политолог Виктор Небоженко в интервью «Дню». – Янукович – это идея. Это попытка представителя восточных регионов, попытка донецких захватить всю Украину. Это борьба с «оранжевыми». Ему даже не надо говорить и улыбаться. А всем остальным нужно выдавать идеи…»

В то же время, по мнению политолога «и БЮТ, и «Наша Украина» соревнуются с друг другом в очень опасной тенденции – сочетание левой демагогии с формальными правыми принципами. Т.е. в национал-социализме».

«Нельзя сочетать социализм и национализм. До фашизма там далеко, но факт тот, что это им удается: левая риторика и демонстрация национальных ценностей», – отметил он.

«В «Нашей Украине» качество списков такое, как мы и предполагали. Идея о том, что идет обновление за счет хора украинских мальчиков и девочек, недостаточна для политической силы, которая в 2002 году имела 25 процентов. У «Нашей Украины» нет идей и новых личностей», – подытожил господин Небоженко.

← Назад в рубрику