Цензор.НЕТ

09.08.07 12:57

Симоненко рассказал, при каком условии он поддержит референдум Тимошенко

Лидер коммунистов Петр Симоненко готов поддержать идею относительно проведения всеукраинского референдума при условии включения предложений КПУ относительно отмены института президента, обеспечения внеблокового статуса Украины и реализации решения о присоединении к Единому экономическому пространству.

Как сообщилив пресс-службе КПУ, об этом он заявил на встрече с избирателями Николаевской области.

«Если эти инициативы будут поддержаны, то в сжатые сроки будет выполнена воля народа», - подчеркнул Симоненко. По его словам, соответствующие положения закрепленные и в проекте новой Конституции, которая была напечатана в газете «Голос Украины».

Симоненко напомнил, что КПУ остается единственной политической силой, публично презентовавшей свой вариант Конституции. «Все другие блоки и партии, принимающие участие в выборах, не имеют такого целостного документа», - сказал он. Лидер коммунистов уверен, что без наработки целостного документа, в том числе с учетом предложений относительно отмены статуса неприкосновенности всех, кто пользуется этим правом: президента, народных депутатов, судей - существует опасность лишь заговорить проблему в условиях избирательной кампании.

Напомним, что идею проведения референдума с целью внесения изменений в Конституцию активно отстаивает БЮТ. Блок призвал украинцев создавать инициативные группы по проведению всеукраинского референдума для определения концепции новой Конституции одновременно с внеочередными выборами в Верховную Раду.

← Назад в рубрику