Цензор.НЕТ

09.08.07 13:20

"Сварог Эссет Менеджмент" проведет аудит крупнейшей энергоснабжающей компании в Украине

Компания по управлению активами "Сварог Эссет Менеджмент" в рамках реализации стратегии развития "Луганского энергетического объединения" (ЛЭО) на 2008-2012 гг., одной из ключевых целей которой, является выход предприятия на международные финансовые рынки, подписала договоры на проведение международного аудита, оценки основных средств и оценки бизнеса.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Сварог Эссет Менеджмент".

В начале июня т.г. КУА Сварог направила всем аудиторам "большой четверки" (Ernst&Young, Deloitte, PricewaterhouseCoopers, KPMG) приглашения на участие в конкурсе по оказанию услуг по аудиту и оценке ЛЭО. По результатам рассмотрения коммерческих предложений были отобраны две компании, переговоры с которыми в конце июля закончились подписанием договоров.

Компания "Делойт энд Туш ЮСК" в рамках заключенного договора на проведение аудита по международным стандартам отчетности уже направила своих специалистов в Луганск для сбора и обработки необходимой информации.

В отчет аудиторов также войдет информация об стоимости основных средств, которую предоставит аудиторам другой участник "большой четверки" - компания "Эрнст энд Янг". "Эрнст энд Янг" заключил договор с КУА Сварог на проведение оценки основных средств ЛЭО и оценки бизнеса. Оценщики приступили к работе с 1 августа.

Как отметил генеральный директор компании "Сварог Эссет Менеджмент" Олег Рыжков, "объективная оценка бизнеса в текущий период ключевой фактор формирования стратегии компании. Для нас важна не только стоимость бизнеса на определенный момент, но и ее динамика".

Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) - энергоснабжающая компания, 75% которой находится в собственности паевых инвестиционных фондов. Управление компанией с 2006 года от имени фондов осуществляет КУА "Сварог Эссет Менеджмент". ЛЭО завершило 2006 год с чистой прибылью 43,562 миллионов гривен.

← Назад в рубрику