Цензор.НЕТ

09.08.07 13:48

Глава украинского отделения Интерпола: Россия наших преступников не сдает…

Пока экс-глава Одесской обладминистрации Руслан Боделан находится в РФ, ему ничего не угрожает, считает глава украинского отделения Интерпола. Но надежда заполучить бывшего губернатора есть…

Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал глава украинского отделения Интерпола, подполковник Ростислав Вергелес.

«Руслан Боделан стал гражданином России. А законодательство этой страны не предполагает выдачу своих граждан даже в том случае, если они совершили преступление в другой стране. Так что пока Руслан Боделан находится в РФ, ему ничего не угрожает, – комментирует дела с возвращением на родину экс-главы Одесской обладминистрации Руслана Боделана, против которого в Украине возбудили ряд уголовных дел господин Вергелес.

По его словам, есть шансы вернуть Боделана в руки украинского правосудия, но при условии, если тот решит поехать в страну, с которой у Украины заключен договор о правовой взаимопомощи: «Тогда правоохранительные органы этой страны могут его задержать и передать нам. Поэтому мы не теряем надежды заполучить бывшего губернатора».

Также глава украинского Интерпола не смог похвастаться и продвижением в поисках экс-главы наружки МВД Украины Алексея Пукача, который якобы причастен к убийству главного редактора интернет-проекта «Украинская правда» Георгия Гонгадзе: «Увы, в этом направлении нам пока нечем похвастаться. Мы опросили всех, с кем он когда-либо поддерживал отношения. Но все эти люди ничего о нем не знают».

← Назад в рубрику