Цензор.НЕТ

09.08.07 15:52

В Секретариате Президента заявления Азарова называют предвыборной агитацией

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Виктор Бондарь называет предвыборной агитацией заявления первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова об успехах нынешнего правительства.

По его словам, начало избирательной кампании не должно влиять на реальность восприятия правительственными чиновниками социально-экономической ситуации в стране.

"Вместо дискуссий с главой государства, который как гарант соблюдения прав и свобод граждан Украины обращает внимание Кабинета министров Украины на неподобающее выполнение им своих обязанностей, украинское правительство должно было бы провести серьезную работу над ошибками", - сказал Бондарь.

"Мы ожидаем от правительства плодотворной и конструктивной работы. А пока еще мы лишь видим попытки оправдания своих ошибок", - подчеркнул он.

Он отметил, что особо удивляет реакция правительства на заявления Президента о динамике ухудшения социального положения граждан. "Правительство не опровергло по существу ни одной цифры, вместо этого нашло "виновных" - предыдущие правительства", - прибавил Бондарь.

"Господин Азаров и пресс-служба КМУ твердят о позитивных оценках правительства международными структурами, но при этом ссылаются лишь на выводы Мирового банка относительно борьбы с бедностью. Эти выводы базируются, в том числе, и на достижениях предыдущих правительств. В то же время почему-то стыдливо замалчиваются другие оценки ситуации в Украине, которые касаются непосредственно нынешнего правительства, и являются менее снисходительными к нашим правительственным чиновникам", - отметил Бондарь.

Он напомнил, что только в течение прошлой недели в прессе было распространено несколько заявлений представителей Международного валютного фонда, Мирового банка, Европейского банка реконструкции и развития и Агентства США по международному развитию (USAID) и ни одно из них не отмечало позитивов в работе правительства.

По его словам, правительство не укладывается в предусмотренные бюджетом показатели инфляции (7,5%), которая может стать негативным сигналом для иностранных инвесторов. Также он отметил, что правительство использует тезис о росте ВВП, "как заклинание, которое якобы спасет социально-экономическую ситуацию". Но благосостояние населения не измеряется ростом ВВП, считает он.

Кроме того, Бондарь обвинил првого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова в агитации за Партию регионов непосредственно на должности министра.

"Азаров, как он сам сказал, не хочет идти в отпуск, чтобы агитировать за Партию регионов. Конечно, потому что он агитирует за нее, состоя в своей должности. Потому что никак иначе, кроме как предвыборной агитацией, такие заявления назвать и воспринимать нельзя", - отметил Бондарь.

← Назад в рубрику