Цензор.НЕТ

09.08.07 16:56

ТОП-10 сценических курьезов 2000-х годов

Известное британское издание The Times написало о самых серьезных курьезах западных поп-звезд, которые происходили в 2000-х годах.

10. Дэвид Боуи

В 2004 году на концерте в Норвегии Дэвид Боуи чуть не лишился левого глаза по вине леденца на палочке. Кто-то из фанатов бросил конфету на сцену, а спустя секунду Боуи уже согнулся пополам, пытаясь вытащить сладость из глаза. Когда у него это не получилось, на сцену выскочил помощник, который помог ему справиться с пресловутой конфетой.

9. Razorlight

Опровергнув слухи о своем распаде, лондонская группа Razorlight поставила точку в этой истории самым удивительным образом. В феврале, во время выступления в Лионе, вокалист Джонни Боррелл и басист Карл Далемо повздорили, а затем перешли к рукоприкладству. После обмена ударами на глазах у потрясенной французской публики Боррелл принял здравое решение ретироваться со сцены. Оставшиеся участники группы последовали за ним, и зрителям осталось глазеть на пустую сцену. В конце концов квартет вернулся, музыканты смущенно извинились и продолжили играть.

8. Кортни Лав

В 2004 году на концерте Кортни Лав бросила микрофон в публику и попала одному из поклонников прямо по голове. Поклоннику показалось, что разбитая голова - это не слишком в духе рок-н-ролла, и он вызвал полицию. Концерт закончился тем, что офицеры увели Кортни Лав из помещения, обвинив ее в опасном поведении.

7. Ашанти

Во время совместного тура с R Kelly модный, но совершенно непрактичный сетчатый топ Ашанти в дырочку соскользнул, и в одном из отверстий стала видна ее грудь. Поклонники принялись неистовствовать, а певица похлопала себя по ягодицам, решив, что все идет отлично. Она продолжала выступление, радуясь такой отдаче от публики, а потом вдруг заметила, что на большом экране сбоку от сцены красуется ее грудь.

6. Мейси Грей

Певица, известная своим бархатным голосом, во время выступления в родном городе Кэнтон, в штате Огайо, забыла слова американского гимна. Когда ее попросили исполнить главную песню страны на футбольном стадионе, Грей вышла на сцену, открыла рот и неуверенно стала выдавать какую-то свою версию "Звездного знамени". Потом она вовсе забыла слова, и стадион освистал певицу. К счастью, в этот момент на низкой высоте прошли самолеты и скрыли ее жуткие попытки спасти положение.

5. Лили Ален

Во время гастролей в Австралии в 2006 году для продвижения нового альбома Лили Ален достаточно было просто улыбаться, петь и не обращать внимания на едкие комментарии по поводу группы Girls Aloud. Однако Аллен согласилась побыть диджеем на ночном концерте альтернативной музыки. Сначала она пыталась замиксовать собственные песни, в чем потерпела полное фиаско, а затем поставила хиты R&B, при том что на концерт собрались фанаты альтернативы. Публика толпами стала покидать танцпол, а затем освистала певицу с такой силой, что той пришлось спрятаться за диджейским пультом.

4. Эшли Симпсон

В 2004 году в эфире программы Saturday Night Live сестра Джессики Симпсон без проблем исполнила свой сингл Pieces of Me. Однако затем, когда группа взяла первые ноты новой песни, из динамиков неожиданно зазвучала вокальная партия из Pieces of Me. Рта певица не открывала, а микрофон держала у пояса. Фонограмму быстро отключили, а Симпсон не сразу заметила, что произошло. Но когда до нее дошел весь ужас ситуации, она убежала со сцены. Еще более нелепым оказалось объяснение, которое придумал отец и менеджер певицы. Он наплел, что Эшли проходила кислотный рефлюкс-тест, оттого ее голос очень осип и ей пришлось выступать под фонограмму.

3. Фифти Сент

Фифти Сент так и не признался, что на вручении премии BET в этом году прекратил петь на середине композиции из-за неисправности фонограммы. Нет, по словам музыканта, на него налетел танцор на трапеции, и потому он сбился. Ему понадобилось время, чтобы прийти в себя, так что, спев несколько строчек, он вдруг остановился и пошел в зал, где остаток песни жал руки фанатам.

2. Дженет Джексон и Джастин Тимберлейк

Американское спортивное шоу The Super Bowl смотрели 140 млн человек. Однако в 2004 году, когда в перерыве выступали Джастин Тимберлейк и Дженет Джексон, он потянул за ее наряд, так что стала видна грудь певицы. Несмотря на расследования, проведенные Федеральной комиссией по связи, каналом MTV, снимавшим шоу, и транслировавшим его каналом CBS, эта глупость не была настоящим унижением. Унижение было позже, когда пара постаралась убедить публику, что все произошло случайно. Тимберлейк собирался лишь показать бюстгальтер Джексон, заявил он. Вероятно, именно поэтому у нее на соске было украшение в виде звездочки. Но самым абсурдным было то, что Тимберлейк попытался придать этому "происшествию" некую официальность, заявив о "неисправности гардероба".

1. Ферджи

Вокалистка Black Eyed Peas Ферджи, она же Стейси Фергюсон, пережила настоящий кошмар, намочив штаны на сцене в Сан-Диего. Коварные фотографы запечатлели произошедшее на камеру. Покрасневшую и униженную Ферги поспешили окрестить множеством прозвищ: Уринатор, Зассанка и Мокрые штаны. В августе певица рассказала журналу Heat: "Самым унизительным моментом в моей жизни стало "происшествие" на концерте в Сан-Диего. Этого я никогда не забуду".

← Назад в рубрику