Цензор.НЕТ

09.08.07 18:33

Симоненко хочет урезать финансирование Ющенко, которого он не признает как Президента

Компартия считает, что президент Виктор Ющенко не имеет права обращаться к народу после того, как он досрочно прекратил полномочия Верховной Рады.

б этом в Одессе заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

"Виктор Ющенко не имеет никакого морального права обращаться к народу Украины от лица президента после того, как под его подписью были выданы неконституционные указы о роспуске Верховной Рады", - отметил Симоненко.

"Тем более после личного вмешательства в формирование избирательного списка блока "Наша Украина - Народная самооборона", после публичного участия в съезде и активной агитации в поддержку этой политсилы, что предметно демонстрируют видео- и аудио-ролики, бигборды, развешенные по всей территории Украины за бюджетные средства", - добавил он.

По словам Симоненко, Ющенко "грубо нарушает Конституцию, украинское законодательство, открыто и дерзко агитируя во время избирательной кампании за определенную политическую силу".

"Это не дает ему права не только обращаться от лица президента к народу Украины, но и подписывать любые документы, которые готовятся его окружением для создания постоянного политического напряжения в обществе", - сказал лидер КПУ.

Он также сообщил, что обратился с предложением к правительству сократить расходы на содержание президента и его секретариата.

"Финансирование секретариата в объемах 700 миллионов гривен, покупка за государственные средства личного самолета президенту за 350 миллионов гривен и проведение внеочередных выборов, на которые предусмотрено израсходовать из бюджета 360 миллионов гривен - это слишком дорогое удовольствие для удовлетворения собственных амбиций Ющенко", - заявил Симоненко.

← Назад в рубрику