Цензор.НЕТ

09.08.07 18:50

Черновецкий хочет чтобы торговцами символикой занялась налоговая

Управление по благоустройству Киева будет просить налоговиков отреагировать на незаконную торговлю на Майдане Незалежности.

Главное управление контроля за благоустройством Киева будет просить налоговиков города обратить внимание на деятельность частных предпринимателей, которые без надлежащих разрешений продают различную продукцию в центре столицы.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, такое заявление сделало управление по благоустройству.

Представители местной власти обращают внимание, что на Майдане Незалежности с 26 мая на законных основаниях торгуют только представители Профсоюза работников независимой прессы, которым выдано разрешение на торговлю и договор с Шевченковским райсоветом на временную аренду земельного участка до 31 августа с.г. для установки пяти столиков. Вместо этого там установлено более десяти лотков, за которыми свою продукцию распространяют около десяти разных предпринимателей.

“Понятно, что за свою деятельность они не платят в городской бюджет ни одной копейки, хотя практически силовым методом оккупировали один из самых престижных участков города”, - отмечается в заявлении управления.

В документе отмечается, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий дал поручение председателю Шевченковской райгосадминистрации Виктору Пилипишину разобраться в ситуации и, согласно действующему законодательству, навести порядок в стихийной торговле возле Главпочтамта. Тем более, что приближается национальный праздник Незалежности Украины, к которому в центре города будут происходить масштабные и многолюдные торжества. Авторы заявления информируют, что в связи с этим представители столичной власти предложили Профсоюзу работников независимой прессы перенести свои столики на эти 15-20 дней на Андреевский спуск или улицу Владимирскую. В случае несогласия, Шевченковский райсовет должен разорвать временный договор аренды на земельный участок.

“Напомним, что владельцы других малых архитектурных форм не только не получили разрешения на торговлю, но даже не обращались в соответствующие службы с просьбой его получить. Вместо этого, развернули громкую кампанию, прикрываясь лозунгами о сохранении национальной символики. В действительности же продают все, что угодно – от нелицензионных музыкальных дисков до сборников советов тибетських мудрецов”, - заявляет управление, при этом отмечая, что реальные отделы по продаже украинской национальной символики и сувениров успешно работают в тех же торговых залах Главпочтамта, ЦУМа, торговых центров «Глобус» и «Метроград». Что же касается дисков украинских исполнителей, то по убеждению представителей власти, их можно приобрести в любом музыкальном магазине, или же на рынке «Петровка».

← Назад в рубрику