Цензор.НЕТ

10.08.07 09:41

Между украинским и румынским берегом Дуная построят новую паромную переправу

Специалисты Украины и Румынии утвердили проект сооружения новой паромной переправы между двумя берегами Дуная, которая соединит город Измаил (Одесская обл.) с румынским городом Тульча.

Переправа будет частью седьмого международного транспортного коридора, сообщает "Немецкая волна".

На юге Одесской области в Рени уже длительное время работает подобный транспортный комплекс, однако его мощностей не хватает для транзита груза на этом участке границы Украины и Румынии. Директор Измаильской паромной переправы Василий Крышин подчеркнул, что строительство нового соединения существенно поможет увеличить международный грузопоток и сократить время в дороге. "Планируется перевозка около 10 тыс. автомобилей в год. Это в первое время, в дальнейшем планируем значительно увеличивать мощность паромного комплекса. Что касается грузового потока, то в год этот показатель будет достигать 150 тыс. т. Грузы будут перевозить на специальных трейлерах", - сказал он.

Под строительство современного европейского комплекса уже отведен земельный участок площадью 20 га. Здесь будет построен международный пункт пропуска, и в нем будут работать пограничники и таможенники. Строительство уже началось с прокладки подъездной дороги к Дунаю. Подобную дорогу построила уже и румынская сторона. Украинской стороне новый паромный комплекс обойдется в более 1 млн евро.

← Назад в рубрику