Цензор.НЕТ

10.08.07 10:28

МВД уличило Москаля во лжи

МВД Украины предупреждает экс-заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля о недопустимости распространения неправдивой информации, связанной с манипуляцией официальной статистикой министерства и требует публичного опровержения этой информации.

Об этом говорится в официальном заявлении министерства.

Как напоминает пресс-служба МВД вчера на пресс-конференции в одном из информагентств Г.Москаль заявил о намерении обнародовать факты коррупции в органах власти.

Однако, констатируют в МВД, ни одного конкретного примера противоправных деяний, которые бы могли стать основанием для возбуждения уголовных дел правоохранительными органами Г.Москаль не привел, кроме уже озвученных им раньше, когда он исполнял обязанности заместителя министра внутренних дел и решения по которым так и не были приняты.

«В то же время Г.Москаль привел ряд статистических данных, которые вроде бы свидетельствуют об ухудшении показателей оперативно служебной деятельности милиции в течение нынешнего года», - отмечают авторы заяваления.

«В частности, он заявил, что на настоящее время милицией не раскрыто 21 млн. преступлений. Как свидетельствует статистика за годы независимости Украины эта цифра составляет 1,9 млн. преступлений (в том числе и за десятилетие, когда Г.Москаль возглавлял руководящие должности в МВД). Кроме того, Г.Москаль на 17 000 «увеличил» количество потерпевших от преступлений граждан, на 10 000 лиц, которые находятся в розыске, на 2 200 безвестности пропавших»,- резюмируют подчиненные В.Цушко.

Учитывая все вышеизложенное, МВД Украины предупреждает Г.Москаля о недопустимости распространения неправдивой информации, связанной с манипуляцией официальной статистикой министерства, и требует публичного опровержения данной информации.

← Назад в рубрику