Цензор.НЕТ

10.08.07 12:41

Президента Чечни Кадырова кинули самбисты на $150 тысяч

В громком деле президента Московской федерации самбо 55-летнего Александра Дюкова, обвиняемого в создании финансовой пирамиды, через которую были похищены сотни миллионов долларов, появился авторитетный пострадавший.

Им стал президент Чечни Рамзан Кадыров, в 2005 году застраховавший свою жизнь на 20 млн долл в учрежденной Дюковым и его компаньоном Замиром Малайбековым компании Income Strategy Grup Insurancts SA (ISG). На этой операции чеченский президент потерял около 150 тыс долл, сообщает "Коммерсант".

В отношении Александра Дюкова и его ближайшего помощника Замира Малайбекова в различных регионах России заведено около 300 уголовных дел.

По данным следствия, в 2005 году клиентом ISG стал тогдашний первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. Кто-то из окружения посоветовал ему надежную швейцарскую фирму, контролируемую борцами, которая выплачивает солидные дивиденды.

Как пишет издание, в итоге господин Кадыров застраховал в ISG свою жизнь на 20 млн долл, внеся взнос в размере 150 тыс долл. В деле имеется платежка на эту сумму со стоящей напротив цифр фамилией Кадыров.

Однако в качестве потерпевшего глава Чеченской республики по делу пока не проходит. Связано это с тем, что Кадыров отказался давать следствию показания и вообще категорически высказался против того, чтобы его имя фигурировало в этом скандале.

Сколько на самом деле было вложено денег в пирамиду Кадыровым и людьми из его окружения, остается загадкой для следствия. Во всяком случае, на допросах господин Малайбеков утверждал, что "от Рамзана" деньги приносил не один десяток человек.

 

← Назад в рубрику