Цензор.НЕТ

10.08.07 14:46

Янукович "заморозит" цены на мясо до выборов, чтобы не было "политических спекуляций"...

Кабинет министров Украины намерен обязать производителей мяса и пищевого яйца на два месяца, оставшихся до выборов 30 сентября, "заморозить" цены на свою продукцию.

Янукович "заморозит" цены на мясо до выборов, чтобы не было "политических спекуляций"...

Об этом сообщил сегодня председатель совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко, передает УНИАН.

По словам А.Бакуменко, с этой целью правительство предложило производителям подписать соответствующий меморандум.

«Мы планируем подписать меморандум на два месяца – до 1 октября – и зафиксировать как производители цены на мясо птицы, свинину, говядину и пищевое яйцо», - сказал он.

Вместе с тем Бакуменко отметил, что производители подпишут меморандум с правительством «только при условии, что будет фиксированная торговая надбавка и если правительство нас уверит, что будет регулирование рынка зерна. Мы не говорим запрет, мы говорим – регулировать», - сказал Бакуменко.

По его словам, ожидается, что отпускные цены на мясо птицы составят 11 грн. за 1 кг, и таким образом цена в рознице не должна превышать 12-12,5 грн. Кроме того, планируется, что отпускная цена производителей на пищевое яйцо не будет превышать 3,8 грн.

Бакуменко добавил, что в меморандуме планируется также зафиксировать цены на социальные сорта вареных колбас. В последнее время, по словам Бакуменко, производители повысили отпускные цены на мясо птицы, свинину и говядину на 15-20%, однако, это связано исключительно с сезонным колебанием цен.

Глава ассоциации «Союз птицеводов Украины» подчеркнул, что производители подпишут меморандум с целью избежать политических спекуляций в вопросе повышения цен на мясо.

← Назад в рубрику