Цензор.НЕТ

10.08.07 16:26

Киселев: отмена депутатской неприкосновенности нужна Ющенко для того, чтобы полностью узурпировать власть

Народный депутат V созыва, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев расценивает как предвыборный пиар-ход инициативу Президента Виктора Ющенко относительно отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Я убежден, что инициатива Президента – ни что иное, как предвыборный пиар-ход. Лично меня поражает цинизм, с которым избирателя нагло пытаются обмануть. Потому что основные законопроекты, касающиеся расширения льгот народных депутатов, вносились как раз представителями «Нашей Украины» и БЮТ и голосовались в поддержку этими фракциями. Сегодня они подают предложения об отмене ими же внесенных льгот», - сказал Киселев.

Что касается цифр, которыми, по словам Киселева, «Президент пытается манипулировать», то здесь, отметил депутат, «необходимо добавить следующее: сегодня на содержание Секретариата Президента, в котором числится 619 человек, тратится 777 миллионов гривен, на Аппарат Верховной Рады Украины, где работает 1100 человек, – 719 миллионов гривен».

В целом, по мнению Киселева, отмена депутатской неприкосновенности нужна Президенту только для того, чтобы «полностью узурпировать власть». В этом его «убеждает то, что была предпринята попытка захватить прокуратуру, была блокирована работа Конституционного Суда, переподчинены внутренние войска, абсолютно незаконно назначаются судьи».

Как считает Киселев, «Президент понимает, что если у депутата будет неприкосновенность, то ему, в конце концов, зададут вопрос обо всех тех нарушениях, которые он сегодня творит. А если у депутата не будет неприкосновенности, то можно в любой момент организовать против него грязную акцию – или оружие подбросить, или наркотики – и заставить его замолчать под угрозой ответственности в уголовном порядке».

По словам депутата-регионала, «сегодня меня поражает то, что Президент забыл, что более 40 тысяч человек пользуются неприкосновенностью, в том числе и сам Президент. Потому я хотел бы, чтобы избиратели тоже задумались, зачем Президент с такой настойчивостью требует снятия депутатской неприкосновенности».

← Назад в рубрику