Цензор.НЕТ

10.08.07 16:32

Политологи прогнозируют "войну" цифр и компромата

Тема отношений с Россией не будет ключевой во время избирательной кампании.

Такое мнение высказал на круглом столе на тему "Роль политтехнологов в украинских выборах 30 сентября 2007 г." глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

В то же время директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что на предстоящих парламентских выборах ключевым вопросом будет противостояние между торгово-промышленным и финансовым капиталом. Эксперт также отметил, что выборы 30 сентября будут решающими в судьбе украинской политической системы, а также в судьбе второй волны экономических реформ и формирования национального рынка. По мнению А.Ермолаева, во время избирательной кампании будет наблюдаться "война цифр в социальных стандартах", также будут активно использоваться технологии компромата.

Политологи считают, что основные политические силы - Партия регионов, БЮТ и "НУ-НС" - будут вынуждены признать, что их программные меню схожи по своему характеру. В связи с этим избирателю придется делать свой выбор исходя из симпатий к тому или иному лидеру, либо по региональному признаку.

В свою очередь, российские политтехнологи отмечают падение интереса к политической ситуации в Украине.

 

← Назад в рубрику