Цензор.НЕТ

10.08.07 16:47

Симоненко: ЦИК не в состоянии организовать и обеспечить проведение выборов

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко убежден, что Владимир Шаповал не имеет права занимать должность главы Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Кировограде.

"Первые дни официальной избирательной кампании показали, что ЦИК не в состоянии организовать и обеспечить проведение выборов", - отметил Симоненко.

"Политическая заангажированность главы ЦИК Владимира Шаповала, его полная подотчетность Секретариату президента - мешает ЦИК принимать даже технические решения", - цитирует его словами пресс-служба партии.

Симоненко отметил, что "все начиналось с пренебрежения Владимиром Шаповалом избирательного закона во время принятия решения о так называемом обнулении списков "Нашей Украина" и БЮТ, нерешительности в объявлении старта избирательной кампании".

"А теперь мы наблюдаем, как ЦИК не способен даже постановить образец заявления для получения права голосовать на дому", - добавил он.

Лидер КПУ уверен, что это "явные признаки безответственности руководителя ЦИК к организации и проведению избирательной кампании, которые свидетельствуют о его намеренном желании создать все условия для масштабных фальсификаций".

При этом Симоненко подчеркнул, что при таких условиях Шаповал не имеет права занимать должность главы ЦИК.

← Назад в рубрику