Цензор.НЕТ

10.08.07 18:13

Мельничук: «НУНС» изначально ставит задачу не выиграть выборы, а подтасовать их результаты»

НУНС намерен использовать админресурс «по полной программе»… не только против оппонентов, но и против «своих».

Такое мнение высказал народный депутат V созыва, первый секретарь Политсовета СПУ Михаил Мельничук заявил в интервью «Версии».

«Ожидается серьезная фальсификация выборов со стороны президентской силы, которая намерена использовать админресурс «по полной программе», – заявил он.

«Вы посмотрите, почти все губернаторы стали руководителями областных штабов «НУНС». Мы уже столкнулись с тем, что представителей СПУ «выживают» – угрозами или административным давлением – из местных органов власти. Есть негласный запрет на размещение рекламных и агитационных материалов «чужих» в подконтрольных президентским силам областях», – подчеркнул народный депутат.

Господин Мельничук добавил, что «речь идет не только об оппонентах, но и о «своих»: например, БЮТ «не пускают» в Крым. То есть «НУНС» изначально ставит задачу не выиграть выборы, а подтасовать их результаты».

«Тем более что кроме админресурса в этих выборах будут задействованы огромные средства, которые пойдут на подкуп избирателей, глав участковых и окружных комиссий», – считает он.

← Назад в рубрику