Цензор.НЕТ

10.08.07 18:31

Герман обвинила в "пафосности" и "театральности" Ющенко, вспомнив всуе и христианские заповеди

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Анна Герман недовольна телевизионным обращением, во время которого Президент выступил с инициативой об отмене депутатских льгот и привилегий и предлагает сделать этот шаг вместе с главой государства

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Пафос, с которым Президент приходит в негодование от льгот и привилегий депутатов, мог бы быть менее театральным, так как никто сегодня за них не держится. Партия регионов докажет это на деле, а не на словах, тем более, на марше предвыборной кампании. Действовать так, как делает Президент и его блок, – это идти вопреки прописным христианским заповедям: твори добро молча и не хвастайся этим", - заявила А.Герман.

Также политик считает, что в европейских государствах какие-то особые привилегии не существуют ни для депутатов, ни для Президента. "Там (в европейских государствах – ред.) невозможна ситуация, при которой службы, призванные выполнять роль совещательных или вспомогательных при главе государства ведомств, на самом деле разрастаются до размеров второго правительства, когда чиновники аппарата выступают в роли публичных политиков. Там, в цивилизованном мире, есть еще много другого, о чем Президенту уместно было бы вспомнить не только в телевизионных упреках в адрес парламента, а и по отношению к своей персоне", - подчеркнула народный депутат V созыва.

Более того, А.Герман считает, что если отменять "привилегии и иммунитеты", то и народным депутатам и Президенту. "И без трагического заламывания рук. Просто взять - и сделать, как это достойно Президента, а не тамады за столом одной политической свадьбы", - подытожила политик.

Напомним, что вчера Президент Украины Виктор Ющенко в телеобращении призвал политиков, которые пройдут в Верховную Раду VI созыва, ограничить депутатские льготы. По его словам, отмена депутатской неприкосновенности и ограничение льгот народных избранников - это "простые приоритеты".

← Назад в рубрику