Цензор.НЕТ

10.08.07 19:24

Конфликт вокруг "Укртелефильма" входит в решающую стадию

Трудовой коллектив студии "Укртелефильм" продолжает протестовать против реорганизации предприятия, которая, по его мнению, проводится Госкомтелерадио с единственной целью - завладеть землями, принадлежащими студии

В настоящий момент коллектив не имеет возможности попасть на свои рабочие места и пикетирует Кабинет Министров Украины. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил бывший генеральный директор "Укртелефильма" Олег Бийма.

Заместитель гендиректора "Укртелефильма" Руслана Смакова заявила, что начиная с 8 августа коллектив студии пикетирует Кабмин. К таким действиям, по его словам, сотрудники "Укртелефильма" прибегли после того, как деятельность предприятия была приостановлена, по приказу действующего гендиректора Игоря Кошары, а новая охрана не пускает людей на рабочие места.

"Он (Игорь Кошара - ред.) нанял новую охрану, он нанял "Захист 2" это частное охранное агентство, и оно нас не пускает на работу... Кошара издал приказ о том, что на период стабилизации работы предприятия установить простой предприятия", - сказал Р.Смаков.

Он отметил также, что коллектив студии состоит из 110 человек и теперь они в полном составе оказались на улице. Кроме того, по его словам, нескольких сотрудников уже уволили без предварительного предупреждения.

Напомним, что конфликт между Госкомтелерадио и коллективом "Укртелефильма" длится с февраля 2007 года после того как комитетом был издан приказ о реорганизации студии. В процессе этого противостояния был уволен генеральный директор предприятия О.Бийма, который до настоящего времени пользуется поддержкой коллектива. Кроме того, по словам Р.Смакова, в настоящий момент, сотрудникам задержана заработная плата за один месяц.

← Назад в рубрику