Цензор.НЕТ

11.08.07 12:39

Брат замминистра юстиции "выбивал" элитные участки в Крыму для "семьи Януковича"?

В распоряжение «Зеркала недели» поступило письмо, в котором депутаты Ливадийского поселкового совета от Партии регионов заявляют о незаконных действиях представителя партии, добившегося передачи больших земельных участков в Ливадии якобы для семьи премьер-министра Виктора Януковича.

Письмо депутатов, большинство которых являются членами Партии регионов, датировано 29 мая и адресовано главе правительства и лидеру партии Виктору Януковичу, лидеру ялтинских регионалов Алексею Боярчуку, ныне возглавляющему крымский избирательный штаб ПР, и поселковому главе Ливадии Анатолию Мамыкину.

«Деятельность Ливадийского поселкового совета регулярно блокируется неким представителем Партии регионов - Бондиком Виктором Анатольевичем», - заявляют депутаты, уточняя: «Вышеуказанный гражданин, прикрываясь именем Партии регионов, личными и близкими отношениями с семьей премьер-министра Виктора Януковича, а также являясь якобы представителем Киева в пгт Ливадия от Партии регионов, выполняет поручения регионалов, лоббируя ряд вопросов в совете, связанных в основном с получением на его подставные предприятия земельных участков».

Речь идет о родном брате первого заместителя министра юстиции Валерия Бондика, баллотирующегося в парламент по списку Партии регионов, в прошлом - народного депутата, экс-члена Центральной избирательной комиссии.

По словам депутатов, Виктору Бондику «путем угроз, запугиваний и шантажа… удалось сессионно решить ряд вопросов стратегического значения в сфере земельных отношений, а именно: передачу безвозмездно в частную собственность определенного количества земельных участков больших площадей на территории пгт Ливадия, с его слов, якобы, необходимых для семьи Виктора Януковича».

Призывая руководство партии и местной власти вмешаться в ситуацию, авторы письма также предупреждают: «В случае непринятия неотложных мер реагирования на наше обращение и нерассмотрения его по существу мы будем вынуждены обратиться в средства массовой информации и правоохранительные органы».

Вместе с письмом в распоряжение «ЗН» поступил перечень участков на ЮБК, предназначенных фирмам, якобы имеющим отношение к Виктору Бондику: ООО «Левада», «Наш дом Ливадия», «Ливадийские бани», «Чаир­инвест», «Горноэлитцентр».

В частности, речь идет о трех гектарах в пос. Горном, двух и семи гектарах в пгт. Виноградном, шести участках в самой Ливадии (ул. Батурина, ведущая к Ливадийскому дворцу) и двух - в районе санатория Нижняя Ореанда.

На сегодняшний день соответствующие решения совета о передаче участков в частную собственность отменены или оспариваются в суде прокуратурой Крыма, однако поднятая депутатами проблема не утратила актуальности.

← Назад в рубрику