Цензор.НЕТ

11.08.07 13:34

Возле ЦИК бютовцы требуют регистрации, а социалисты - голосовать дома

Несколько сотен человек под флагами Блока Юлии Тимошенко собрались сегодня перед зданием Центральной избирательной комиссии, протестуя против отказа ЦИК регистрировать избирательный список БЮТ.

Участники пикета ожидают, что в субботу ЦИК зарегистрирует список блока. Они говорят, что настроены решительно и собираются стоять под стенами здания комиссии, пока список не будет зарегистрирован.

Как сообщил председатель Бориспольской городской организации (Киевская область) партии "Батькивщина" Павел Ляшенко, пикетчики пока не планируют предпринимать активных действий и будут вести себя мирно. "Дороги перекрывать мы пока не будем, но если это понадобится, то перекроем и дороги", - заявил он.

Вместе с тем, около сотни представителей Соцпартии и Союза ветеранов-афганцев, ряда организаций инвалидов здесь же проводят акцию в поддержку права инвалидов голосовать на дому.

Как заявил журналистам председатель Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский, законодательством предусмотрено большое число различных справок, чтобы получить право на голосование на дому, что фактически делает нереализуемым такое право.

Милицейский кордон обеспечивает порядок на площади перед ЦИК.

← Назад в рубрику