Цензор.НЕТ

11.08.07 14:10

БЮТ будет жаловаться Европе, Ющенко и Шаповалу

БЮТ обратится к правительствам стран ЕС, Президента Украины и председателя ЦИК относительно ситуации, вокруг вопроса регистрации кандидатов в народные депутаты от блока.

Об этом сообщила лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко во время пресс-конференции. Она отметила, что правительства стран ЕС будут проинформированы о том, что "политическая сила, которую поддерживает треть населения страны" исключена из избирательного процесса незаконно.

В обращении к Президенту БЮТ будет требовать, чтобы глава государства в этой ситуации действовал в рамках своих полномочий. Кроме того, в обращении к председателю ЦИК Владимиру Шаповалу блок отметит, что голосование о нерегистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ состоялось с нарушением законодательства Украины. Кроме того, члены ЦИК нарушили присягу. В связи с этим, считает Ю.Тимошенко, председатель ЦИК должен направить письма к Президенту, чтобы соответствующие члены ЦИК, голосовавшие за соответствующее решение с нарушением законодательства, не имели права занимать свои должности в Комиссии.

← Назад в рубрику