Цензор.НЕТ

11.08.07 14:30

Тимошенко ждет реакции "Нашей Украины" и намекает на заговор

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко ожидает от "Нашей Украины" реакции на отказ ЦИК зарегистрировать кандидатов в депутаты от ее блока.

"Если они наши партнеры по коалиции, мы ожидаем определенных действий, заявлений и решений", - сказала Тимошенко на брифинге в субботу.

"Если бы такое касалось "Нашей Украины", то мы бы сделали не меньше заявлений и вы так же увидели бы пресс-конференцию", - прибавила она.

"Удивляет то, что высшие должностные лица государства и наши политические партнеры никак не прореагировали на это ущемление прав нашей политической силы", - возмутилась Тимошенко.

Лидер БЮТ также обратила внимание, что все остальные политические блоки подали свои документы в ЦИК не так, как это делалось раньше. "Не исключено, что за спиной нашего блока идет заговор, который может привести к непредусмотренному развитию событий в Украине", - сказала она.

Тимошенко также призывает членов ЦИК от "Нашей Украины" и БЮТ не голосовать за любые решения до того, как кандидаты в депутаты от блока будут зарегистрированы.

"Они должны сделать заявление, дать оценку ситуации и занять позицию. Пока не будет зарегистрирован наш блок, дальше обсуждать и голосовать за любые вопросы члены ЦИК от демократического лагеря просто не будут", - заявила Тимошенко.

← Назад в рубрику