Цензор.НЕТ

11.08.07 16:08

Тимошенко заявляет о прямом указании Януковича и обещает уголовные дела против членов ЦИК

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает отказ ЦИК регистрировать кандидатов в депутаты от ее блока выполнением указания премьер-министра Виктора Януковича.

"Понятно, что то, что произошло – это просто выполненное прямое указание Януковича марионеточными, карманными членами ЦИК от Партии регионов, социалистов и коммунистов не регистрировать наш блок", - заявила она на брифинге в субботу.

Она выразила мнение, что "члены ЦИК от Партии регионов, социалистов и коммунистов не могли принять такое решение без указания главного папы".

В то же время, Тимошенко предположила, что поскольку премьер находится на лечении, то "может действительно у него здесь такие помощники, которые оказали медвежью услугу Януковичу".

Вместе с тем, она считает произошедшее "общей режиссурой" представителей коалиции. "Режиссура была их общая. Мороз имеет одного представителя в ЦИК. Коммунисты – двух. Все остальные, пять человек – от Партии регионов, эти люди и не голосовали за регистрацию нашего блока. Случиться так могло только на основе заговора и консолидированного задания членам ЦИК, и они его выполнили", - сказала Тимошенко.

"Все, что происходит – это политическое наперсточничество. Политиков, которые начали свою карьеру игрой в наперстки, и потом эти правила ввели в политике", - считает лидер БЮТ.

По ее словам, по требованию ЦИК в пятницу БЮТ подал уточненный перечень адресов кандидатов в депутаты. "Охендовскому (члену ЦИК - ред.), который работает мальчиком на заказ, стыдно было признать, что мы даже это глупое требование выполнили", - указала она.

Тимошенко предупредила о том, что не оставит без ответа действия членов ЦИК от Партии регионов, социалистов и коммунистов.

"Это называется злоупотреблением служебным положением и нарушением присяги. После 30 сентября мафия их больше не защитит, потому что они будут в меньшинстве. И против них – а я буду этому гарантом – будет возбуждено уголовное дело", - указала лидер БЮТ.

Она также сообщила, что БЮТ обратился к председателю ЦИК, чтобы он подал представление об увольнении членов ЦИК за нарушение присяги.

← Назад в рубрику