Цензор.НЕТ

11.08.07 19:41

Шуфрич рассказал, как Москаль стоял перед Медведчуком на коленях из-за погибших бомжей

Министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич не воспринимает серьезно обвинения в свой адрес со стороны представителей блока "Наша Украина – Народная самооборона" Геннадия Москаля и Юрия Луценко.

Шуфрич рассказал, как Москаль стоял перед Медведчуком на коленях из-за погибших бомжей

Об этом он заявил в пятницу в эфире Нового канала, отвечая на вопрос ведущего, сообщает пресс-служба Шуфрича.

"Я не могу воспринимать обвинения человека, который, стоя на коленях, умолял спасти его от криминальной ответственности в связи с гибелью бомжей на барже в Днепропетровске", - сказал Шуфрич о Москале.

"Несчастных бездомных тогда по приказу Москаля отправили на барже, чтобы они не попадались на глаза Кучме и Квасьневскому, которые в то время проводили в Днепропетровске саммит. Было возбуждено уголовное дело, и я случайно увидел, как Геннадий Москаль на коленях просил помощи у Медведчука", - вспомнил министр.

"Виктор Владимирович отказал в поддержке Москалю, но последний получил ее в семье Леонида Даниловича. В результате это дело осталось на полках Генпрокуратуры, но с тех пор для меня Москаль потерял мужское лицо, и у меня не поворачивается язык назвать его генералом", - отметил он.

Точно так же, по словам Шуфрича, ему "тяжело воспринимать обвинения в коррупции, злоупотреблениях и т.д. от человека, который не помнит, работает ли его жена в фирме, подозревающейся в хищении 6 млн. грн. из бюджета МВД, когда Луценко был министром".

"Юрий Витальевич, наверное, не интересуется своей супругой, что вполне объяснимо, поскольку как он сам заявил в интервью журналу "Публичные люди", "…Лучше быть геем, чем политическим пидарасом". Чтобы так заявлять, надо как минимум попробовать и то, и другое", - считает Шуфрич.

"Так что на обвинения стоящего на коленях генерала Москаля и страдающего амнезией, и не только, Луценко я не хочу никак реагировать. Но не сомневайтесь, выборы – такой процесс, который и поднимет с колен, чтобы довести до другого органа, и очень быстро вылечит от потери памяти", - отметил кандидат от Партии регионов.

← Назад в рубрику