Цензор.НЕТ

21.10.10 12:53

Новый мэр Москвы Собянин продолжит дело Лужкова в Севастополе

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявляет, что Москва будет продолжать сотрудничество с Севастополем. Об этом он сказал, выступая в Мосгордуме.

 «То, что касается Севастополя, – я думаю, нам нужно активно продолжать сотрудничество. Это не столько экономическая, но и политическая задача», - сказал Собянин.

По его словам, «мы должны выстраивать добрые, партнерские отношения с Украиной».

В тоже время он отметил, что нужно провести ревизию строительных проектов, которые реализуются в других регионах.

«Мы должны провести полную ревизию этих трат. Я думаю, что это не первоочередные задачи – все сделаем, тогда будем строить в Иваново, Новосибирске, Якутии, где угодно. Давайте сначала разберемся со своими проблемами», - сказал он.

Как сообщалось ранее, 16 октября Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внес кандидатуру заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина в Мосгордуму для наделения полномочиями мэра Москвы.

28 сентября Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы».

«Отстранить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», - говорится в указе.
Медведев назначил Владимира Ресина временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику